Расчет естественной убыли

Содержание
  1. Расчет естественной убыли картофеля, плодов и овощей при длительном хранении на базах и складах разного типа
  2. Общие положения
  3. Расчет естественной убыли при хранении плодов, овощей и картофеля
  4. Как посчитать норму естественной убыли при транспортировке зерна пример расчета
  5. Виды убыли, или насколько станет меньше вашего зерна
  6. Количественно-качественный учет зерна при хранении
  7. ¡ûı„‡îúâòíëè û˜âú: œóúâë áâì‡ ôë ú‡ìòôóúëó‚íâ ë ı‡ìâìëë
  8. Естественная убыль товаров на предприятии
  9. Нормы естественной убыли: установление, применение, учет (краснослободцева г.к.)
  10. Нормы естественной убыли для разных видов производства
  11. Учитываем нормы естественной убыли
  12. Какие потери относятся к естественной убыли
  13. Нормативы должны быть утверждены
  14. Специфика нормирования
  15. Как отразить убыль
  16. Как рассчитывать естественную убыль | Сделай все сам
  17. Инструкция
  18. Совет 2: Что такое натуральная убыль
  19. 📺 Видео

Видео:ГФС и нормы естественной убылиСкачать

ГФС и нормы естественной убыли

Расчет естественной убыли картофеля, плодов и овощей при длительном хранении на базах и складах разного типа

Цель:изучить порядок расчета естественнойубыли картофеля, плодов и овощей придлительном хранении

Задание:на основании документа о количествеостатков по месяцам и числам установитьестественную убыль за весь периодхранения

Общие положения

Нормы естественной убыли картофеля,овощей и плодов распространяются насклады, базы, бурты и траншеи государственныхи частных торгующих и заготовительныхорганизаций.

Нормы естественной убыли дифференцированыпо типам складов. К складам безискусственного охлаждения отнесеныспециализированные картофелехранилища,овощехранилища и фруктохранилища сестественной, активной и принудительнойвентиляцией, а также приспособленныепомещения, к складам с охлаждениемотнесены хранилища и склады, оснащенныеискусственным холодом.

Утвержденные нормы естественной убылипринимают при длительности (свыше 20суток) хранения картофеля, плодов иовощей.

Нормы установлены на стандартныекартофель, плоды и овощи, при храненииих в таре и без тары.

Под естественной убылью свежих плодови овощей следует понимать уменьшениеих массы в процессе хранения вследствиеиспарения влаги и хранения.

В нормыестественной убыли клюквы и брусникивходят также потери от сушки и вытеканиясока.

В нормы естественной убыли невходят потери, образующиеся вследствиеповреждения тары, а также брак и отходы,получаемые в процессе хранения и товарнойобработки картофеля, плодов и овощей.

Нормы естественной убыли не применяют:

к товарам, которые учтены в общем оборотесклада, но фактически на складе нехранились (транзитные операции).

к товарам, списанным по актам вследствиепорчи.

Установленные нормы являются предельными.Их применяют только в том случае, когдапри проверке фактического наличиятоваров окажется недостача противучтенных данных. Естественную убыльтоваров списывают с материальноответственных лиц по фактическимразмерам, но не выше установленных норм.

Списание естественной убыли товаровможно производить только послеинвентаризации товаров на основесоответствующего расчета, составленногои утвержденного в установленном порядке.

Расчет естественной убыли при хранении плодов, овощей и картофеля

Исчисление естественной убыли свежихкартофеля, овощей и плодов при хранениипроизводят к среднему остатку за каждыймесяц хранения. Исчисление среднемесячногоостатка производят по данным на 1-е,11-е, 21-е и 1 число последующего месяца.

При этом берется 1/2остаткана 1-е число последующего месяца, остатокна 11-е, остаток на 21-е число того же месяцаи1/2остатка на 1-е числопоследующего месяца, и сумма их делитсяна 3. Естественная убыль исчисляется впроцентах к этому среднему остатку.Окончательный размер естественнойубыли по каждому виду товаров, определяетсякак сумма ежемесячных начислений убылиза инвентаризационный период.

ПРИМЕР 1. Недостача составила 300 центнеровза 6 месяцев. Естественная убыль за этотпериод хранения – 200ц. Списываем 200, а100ц. составляют неоправданные потери.

ПРИМЕР 2. Недостача составила 320 центнеровза год. Естественная убыль за этот периодхранения 380ц. Списываем 320ц. по факту,так как нормы естественной убылипредельны.

ПРИМЕР 3. На складе без искусственногоохлаждения холодной зоны остаткикартофеля в сентябре были на одиннадцатоечисло 50т. на 21 сентября 150т. на 1 октября200 тонн.

Рассчитываем средний остаток:

СО = 1/2на 1-е ч. + ост. на 11число + ост. на 21 число +

+ 1/2остаткана 1 число след, месяца

С.О. =0 + 50 +=300= 100т.
33

Средний остаток за сентябрь равен 100 т.

При норме 1,3% за сентябрь естественнойубыль должно быть начислено

https://www.youtube.com/watch?v=rMzs9pS9LGo

ПРИМЕР 4. Остатки картофеля в октябребыли на 1-е число 200т., на 11-е число –200т., на 21-е число 250 тонн, на 1-е ноября300 тонн.

С.О.=+200 +250 +=700= 233,3т
33

Средний остаток на октябрь равен 233,3тонны

При норме 0,9% за октябрь естественнойубыли должно быть начислено

233,3 ּ0,9= 2,09 тонны
100

Естественная убыль за октябрь составила2,09т.

Естественная убыль за весь периодхранения начисляется, как суммаестественной убыли по месяцам.

Контрольные вопросы:

  1. В чем заключается сущность учета овощей, плодов и картофеля при хранении?

  2. Какие факторы влияют на естественную убыль продукции при хранении ?

  3. Как определяют абсолютный отход и технический брак ?

ЛИТЕРАТУРА

  1. Егоров Г.А., Ливниченко В.Т., Мельников Е.М., Петренко Т.П. Практикум по технологии муки, крупы и комбикормов. – Москва ВО Агропромиздат, 1991г., 206 с.

  2. Личко Н.М. Технология переработки и продукции растениеводства. – Москва Колос, 2000г, 549с.

  3. Сборник межгосударственных стандартов. М.: ИПК изд-во стандартов 2001г.-107с.

  4. Трисвятский Л.А. и др. Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов. М.: Агропромиздат, 1991-415с.

Видео:Новости. Утверждены нормы естественной убылиСкачать

Новости. Утверждены нормы естественной убыли

Как посчитать норму естественной убыли при транспортировке зерна пример расчета

До 6 мес. — — 0,14 — Свыше 6 мес. — — 0,22 — Житняк, пырей бескорневищный, Свыше 3 мес. овсяница луговая, овсяница До 6 мес. — — 0,10 — красная, эспарцет, сараделла и др. Свыше 6 мес. — — 0,15 — Суданская трава, могар Свыше 3 мес. До 6 мес. — — 0,15 — Свыше 6 мес.

— — 0,25 — Люпин Свыше 3 мес. До 6 мес. — — 0,18 — Свыше 6 мес. — — 0,24 — Корма травянистые, искусственно высушенные: Южная зона*) До 3 мес. — 0,8 До 6 мес. — 1,4 До 9 мес. — 2,2 Остальная территория До 3 мес. — 1,4 До 6 мес. — 2,7 До 9 мес. — 4,0 Примечания: 1.

Указанные нормы естественной убыли применяются как контрольные и предельные в тех случаях, когда при инвентаризации или проверке фактического наличия зерна, продуктов его переработки, семян масличных культур, трав и кормов травяных, искусственно высушенных, хранящихся на предприятии, будет установлено уменьшение их веса, не вызываемое изменением качества. 2.

Виды убыли, или насколько станет меньше вашего зерна

Предыдущая СОДЕРЖАНИЕ Следующая II Определение предельно допустимых потерь при хранении зерна, продукции его переработки, семян подсолнечника и трав Для определения общего количества предельно допустимых потерь зерна и продукции его переработки, семян подсолнечника и трав необходимо также проводить соответствующие расчеты Например, к передаче зерна на хранение при его сортировке и сушке и при выявлении его недостатке разрешается применять нормы списания по проценту усыхания. Для этого пользуются формулой: где у — процент усыхания,%;.
В1 — влажность продукции,%;. В2-конечная влажность продукции,% Зная количество зерна, которое ушло на сортировку (сушка), можно определить норму до списания по формуле: где — возможна норма зерна до списания, ц; у — процент усыхания,%; 3.

Количественно-качественный учет зерна при хранении

Таблицы составлены по культурам для сроков хранения до 90 дней (три месяца), до 6 месяцев, до 1 года и свыше 1 года. В каждой таблице в верхней горизонтальной строке указано число дней хранения при сроке до 90 дней и число месяцев хранения при сроке свыше 3 месяцев.

При хранении свыше 90 дней сроки, указанные с точностью до одной десятой доли месяца, каждая одна десятая месяца равна 3 дням время в один день при вычислении срока хранения отбрасывается, а 2 и 3 дня приравнивается к одной десятой доле месяца, пять, шесть дней – к двум десятым месяца; восемь, девять и десять – к трем десятым месяца и т. д. В левой вертикальной колонке указаны вид и место хранения: в складе насыпи, в таре, в элеваторе, на площадке.

¡ûı„‡îúâòíëè û˜âú: œóúâë áâì‡ ôë ú‡ìòôóúëó‚íâ ë ı‡ìâìëë

Важно Решение судей основывается на том, что запоздалое утверждение норм Правительством не может являться причиной выплаты организацией налогов без учета фактических потерь.

Порядок расчета естественной убыли Расчет ущерба определяется на основании данных инвентаризации, в процессе которой была обнаружена недостача.

Фактический объем продукции, хранящейся на складе, определяется с помощью операций:

  1. подсчет;
  2. взвешивание;
  3. снятие мерок.

Акт о результатах инвентаризации должен быть составлен в установленном порядке. Расчет производится относительно каждого наименования продукции.
В результате составляется Ведомость расхождений, выполняющаяся по форме 0504092.

Естественная убыль товаров на предприятии

В данном случае актуальным является Приложение №32 о естественной убыли. В нем указаны нормы хранения мяса в интересующей климатической зоне:

  1. при хранении на протяжении 3 суток – 0,08%;
  2. при хранении от 3 до 10 суток норма повышается на 0,01% за каждые сутки.

Следовательно, должны быть проведены следующие расчеты:

  1. Из 7 вычитаем 3, результат (4) умножаем на 0,01% для определения посуточного увеличения нормы;
  2. Мясо хранилось в холодильнике три дня, следовательно, в отношении него уже начислено 0,08%. К этому значению прибавляем значение, полученное при предыдущих расчетах (0,04%);
  3. Норма ЕУ будет составлять 0,12%.

ВНИМАНИЕ! Требуется изучать не только само Приложение о нормах, но и особенности, указанные после основного текста.

Нормы естественной убыли: установление, применение, учет (краснослободцева г.к.)

Внимание Нормы естественной убыли Нормы естественной убыли, согласно 1 пункту Постановления Правительства страны №814, периодически пересматриваются. Пересмотр проводится минимум раз в 5 лет.

Определение норм зависит от того, на какие товары они устанавливаются:

  • лекарства, товары для дезинфекции – Министерство здравоохранения;
  • нефть, торф, древесина и прочие природные ресурсы – Министерство промышленной науки;
  • различные строительные товары: цемент, песок – Министерство регионального развития;
  • мясо, молоко и прочие товары, полученные в результате животноводства и разведения растений – Минсельхоз;
  • продовольственная продукция, относящаяся к области общественного питания – Министерство, отвечающее за экономическое развитие.

Если нормы устанавливаются на убыток, нанесенный вследствие транспортировок, они должны быть утверждены Минтрансом.

Нормы естественной убыли для разных видов производства

Видео:Естественная убыльСкачать

Естественная убыль

Учитываем нормы естественной убыли

С 5 мая 2013 года действуют новые нормы естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания (приказ Минпромторга России от 1 марта 2013 г. № 252).

Какие потери относятся к естественной убыли

Естественная убыль – это объективное изменение стоимостных показателей товарно-материальных ценностей при их хранении и транспортировке. В Методических рекомендациях по разработке ее норм, утвержденных приказом Минэкономразвития России от 31 марта 2003 г.

№ 95 , определено, что она представляет собой потери в виде уменьшения массы товара при сохранении его качества в пределах требований и является следствием естественного изменения биологических или физико-химических свойств товаров.

Норма естественной убыли представляет собой допустимую величину безвозвратных потерь, которые устанавливаются при хранении товара сопоставлением его массы с аналогичным показателем, определенным при приеме его на хранение.

При транспортировке — сравнением массы, указанной отправителем в сопроводительном документе, с той, которая была принята получателем.

https://www.youtube.com/watch?v=6wDWjzNvDhg

К естественной убыли не могут относиться следующие виды потерь:

— технологические;

— аварийные;

— по причине брака;

— возникшие в результате ремонта или профилактики применяемого для хранения и транспортировки технологического оборудования;

— вызванные нарушением требований стандартов, технических и технологических условий, правил технической эксплуатации, повреждением тары, несовершенством средств защиты товаров от потерь и состоянием применяемого технологического оборудования;

— при внутрискладских операциях.

Нормативы должны быть утверждены

Нормы естественной убыли, применяемые для определения допустимой величины безвозвратных потерь, разрабатываются с учетом технологических условий хранения и транспортировки товаров, климатического и сезонного факторов и подлежат пересмотру по мере необходимости, но не реже одного раза в пять лет. Об этом сказано в пункте 1 постановления Правительства РФ от 12 ноября 2002 г. № 814.

Причем отметим: если по каким-либо товарным группам не утверждены нормы естественной убыли, то вся она считается сверхнормативной. И в этом случае потери не могут быть учтены в качестве налоговых расходов, даже если организация самостоятельно разработает нормы (письмо УФНС России по г.Москве от 30 июля 2010 г. № 16-15/080278@).

Однако суды готовы встать на сторону компании. Арбитры считают, что несвоевременное утверждение Правительством РФ норм не должно приводить к невозможности уменьшения налоговой прибыли на величину потерь (постановления ФАС Поволжского округа от 2 марта 2009 г. № А57-22653/2007 , ФАС Уральского округа от 12 марта 2008 г.

№ Ф09-684/08-С3).

Специфика нормирования

Нормы естественной убыли объединены в 52 раздела и разработаны для большого количества товарных групп, например мяса, сыров, колбас, хлебобулочных, кондитерских и молочных изделий, овощей и плодов.

При этом возможные варианты потерь определяются в зависимости от конкретной специфики работы предприятия (в частности, для розничной торговой сети или мелкооптовых баз).

Или, например, в нормах учтены такие различные особенности, как охлаждение парного мяса в холодильниках, дальнейшие его хранение или заморозка.

Для свежего картофеля, овощей и плодов при их хранении на базах, складах разного типа в заготовительных пунктах нормативы учитывают не только сроки хранения (кратковременное, длительное), но и климатические зоны. В примечаниях к разделам по товарным группам приведены в том числе и практические рекомендации определения естественной убыли (например, для массы замороженной плодоовощной продукции).

Как отразить убыль

Для определения потерь проводится сверка товарно-материальных ценностей, числящихся в учете и имеющихся в наличии. Факт расхождения данных и его размер отражаются по дебету счета 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей», после чего рассчитывается величина потерь исходя из установленных норм. Для расчета применяется формула:

Величина потерь вследствие естественной убыли=Стоимость (масса) товарахНорма естественной убыли в процентах/100

Если потери ценностей оказались меньше величины допустимой естественной убыли, то они признаются в фактическом размере и включаются в состав прочих расходов, учитываемых на счете 91 . В то же время если убыль оказалась больше нормативов, то ситуация усложняется.

В этом случае в соответствии с подпунктом «б» пункта 28 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ, утвержденного приказом Минфина России от 29 июля 1998 г. № 34н , потери в пределах норм естественной убыли относятся на издержки производства, сверх норм – на счет виновных лиц.

Поэтому для списания убыли, которая не укладывается в нормативы, при наличии виновных делается проводка:

ДЕБЕТ 73 субсчет «Расчеты по возмещению материального ущерба» КРЕДИТ 94
– отнесены на виновных сверхнормативные потери.

https://www.youtube.com/watch?v=dbiZmTEG—U

Однако если они не найдены или суд отказал во взыскании убытков, то расходы списываются на финансовые результаты организации:

ДЕБЕТ 91 субсчет «Прочие расходы» КРЕДИТ 94
– отнесена в состав прочих расходов убыль, превышающая нормативы.

Рассмотрим ситуацию, когда на предприятии было допущено превышение нормативов естественных потерь.

Пример
ОАО «Краснодонское» производит охлаждение в камерах холодильников парного мяса – свинины в тушах первой категории в количестве 3240 кг. Стоимость одного килограмма мяса – 120 руб.

Для этого вида товара норма естественной убыли в соответствии с приложением III к приказу Минпромторга России от 1 марта 2013 г. № 252 установлена в размере 1,47 процента, то есть для расчета следует взять показатель 0,0147. После охлаждения установлено, что вес мяса уменьшился на 61 кг.

В результате естественная убыль составила 47,63 кг (3240 кг × 0,0147), а сверхнормативные потери – 13,37 кг (61 – 47,63). После этого определены стоимостные показатели:

– естественной убыли – 5715,60 руб. (47,63 кг × 120 руб/кг);

– сверхнормативных потерь – 1604,40 руб. (13,37 кг × 120 руб/кг);

– общей убыли – 7320 руб. (5715,60 + 1604,40).

Для расследования причин сверхнормативных потерь создана комиссия которая установила, что к этому привела высокая степень изношенности холодильников. Поэтому в сложившейся ситуации виновных в превышении норм естественной убыли нет.

В бухучете делаются следующие проводки:

ДЕБЕТ 94 КРЕДИТ 10
– 7320 руб. – отражены потери при охлаждении мяса в холодильниках;

ДЕБЕТ 20 КРЕДИТ 94
– 5715,60 руб. – списана на расходы по основной деятельности компании сумма естественной убыли;

ДЕБЕТ 91 субсчет «Прочие расходы» КРЕДИТ 94
– 1604,40 руб. – отнесена на прочие расходы сверхнормативная убыль.

Видео:Занятие № 26. Поступление и отпуск материалов со складаСкачать

Занятие № 26. Поступление и отпуск материалов со склада

Как рассчитывать естественную убыль | Сделай все сам

admin · 08.06.2017

Обычная убыль – это потеря, уменьшение числа товара при сохранении его качества.

Она может быть вызвана усушкой, утруской, процессами испарения, то есть обычными изменениями биологических либо физико-химических свойств товарно-физических ценностей.

Обычная убыль приводит к недостаче, которую нужно оформлять соответствующими документами и отражать в бухгалтерском и налоговом учете.

Вам понадобится

  • – справочные материалы по нормам натуральной убыли

Инструкция

1. Выявите, при каких условиях установлена недостача товара – при транспортировке товара либо в итоге его хранения. В обоих случаях проведите инвентаризацию. Инвентаризация обыкновенно проводится особой комиссией, в которую входят представители администрации организации.

При проведении инвентаризации принимаемого товара сравните данные приходных документов и фактическое число принимаемого товара.

Если есть расхождения, то оформите Акт об установленном расхождении по числу и качеству при приемке товарно-физических ценностей (форма № ТОРГ-2) либо Акт об установленном расхождении по числу и качеству при приемке привозных товаров (форма № ТОРГ-3).

2. Рассчитайте натуральную убыль при транспортировке товара (недостачу в пределах норм обычной убыли) по формуле:Е = Т x Н / 100,где Т – число переданного на склад товара;Н – норма обычной убыли, %.

Число переданного на склад товара возьмите по данным приходных документов, норму натуральной убыли обнаружьте в справочных материалах. Умножьте число товара на его норму натуральной убыли, после этого умножьте на стоимость единицы товара и получите сумму натуральной убыли по данному товару.

https://www.youtube.com/watch?v=QHD1ORG1X_o

Дальше определите всеобщую сумму обычной убыли при транспортировке, сложив рассчитанные суммы натуральной убыли по всему товару.

3. Проведите инвентаризацию товарно-физических ценностей на складе, то есть проверьте фактическое присутствие товара путем взвешивания, обмера, подсчета. Сравните полученные итоги с данными бухгалтерского учета. По выводам инвентаризации составьте «Сличительную ведомость итогов инвентаризации товарно-физических ценностей» по форме ИНВ-19.

4. Рассчитайте обычную убыль при хранении товара (недостачу в пределах норм обычной убыли) по формуле: Е = Т x Н / 100,где Т – число проданного товара;Н – норма обычной убыли, %.Число проданного за межинвентаризационный период товара возьмите по данным бухгалтерского учета.

Нормы обычной убыли обнаружьте в справочных материалах. Умножьте число проданного товара на его норму натуральной убыли, после этого умножьте на стоимость единицы товара и получите сумму обычной убыли по данному товару.

Дальше определите всеобщую сумму дефицита при хранении в пределах норм обычной убыли по каждым товарам, реализованным за межинвентаризационный период, сложив суммы обычной убыли по всякому товару.

5.

Спишите фактическую сумму дефицита, выявленной в итоге инвентаризации, дальнейшей бухгалтерской проводкой: Дебет 94 “Дефицита и потери от порчи ценностей”- Займ 10, 41, 43 Отнесите недостачу в пределах норм обычной убыли, рассчитанную методом, указанным выше, на счета учета расходов на производство и на расходы на продажу (Дебет 20 Займ 94). Недостачу сверх норм обычной убыли возместите за счет виноватых лиц (Дебет 91, 73 Займ 94) в установленном порядке либо включите в состав внереализационных затрат (если повинные в недостаче лица не установлены).

Совет 2: Что такое натуральная убыль

Встречается такая обстановка: позже транспортировки либо долгого хранения какого-нибудь товара, его финальное число оказывается поменьше первоначального. И вдалеке не неизменно повод этого неприятного явления – тривиальное воровство. В ряде случаев, речь идет о так называемой «обычной убыли».

Скажем, в открытые вагоны-контейнеры погрузили щебень либо песок и отправили это сырье покупателю – строительной организации, расположенной за многие сотни километров. Что происходит в пути? Вагоны трясутся на стыках рельсов, в их стенках могут быть щели, отверстия. Вновь-таки, во время движения – мощный встречный ветер (а вагоны, напомним, открытые).

Стоит ли изумляться, если какое-то число сырья провалится в щели либо перевалится через край от тряски и ветра? Никакого воровства, а при контрольном взвешивании будет зафиксирована недостача. Либо в холодильниках хранится мясо. Неделями, месяцами. Очередная ревизия фиксирует недостачу. Что, хищение? Вдалеке не неизменно.

Чай мясная продукция (как и любая пищевая, к слову) подвержена такому обычному явлению, как «усушка», которое, безусловно, приводит к некоторому уменьшению веса.

Следственно в нормативных документах отчетливо зафиксировано: «Обычная убыль – это потеря (уменьшение числа товара при сохранении его качества), протекающая в итоге обычного метаморфозы биологических либо физико-химических свойств тех либо иных ценностей, либо в итоге обычных сложностей, связанных с их транспортировкой».

Иными словами, происходит потеря числа хранимого либо транспортируемого товара по объективным причинам, не зависящим от человека. Для всякой группы товаров разработаны особые нормативные таблицы обычной убыли, в зависимости от срока хранения либо протяженности транспортного пути.

А также документы, регламентирующие списание товаров по натуральной убыли и отражение этого в бухгалтерской отчетности.Разумеется, вышеописанные нормы действуют лишь в тех случаях, когда хранение (либо транспортировка) товара происходила в условиях, соответствующих принятым эталонам и правилам. Скажем, в описанном случае с транспортировкой щебня.

Это сырье перевозить в открытых вагонах дозволено, от того что даже неотвратимые потери с лихвой окупятся скоростью и удобством погрузки-разгрузки. А допустимые осадки (ливень, снег) не повлияют на его качества. Вовсе другое дело, если бы таким же образом решили перевезти товар, тот, что портится при соприкосновении с водой. В этом случае, допустимые убытки теснее не являются натуральной убылью, а обязаны быть расценены, как следствие халатности определенных должностных лиц, на которых и должна быть возложена ответственность.

Обратите внимание!

Списывать товары в пределах норм обычной убыли без инвентаризации и обнаружения фактической дефицита запрещается.

Полезный совет

Бланки документов для оформления итогов инвентаризации дозволено обнаружить по этим ссылкам: http://blanker.ru/doc/83 и http://blanker.ru/doc/inv-19

📺 Видео

Списание недостачи при расчете налога на прибыльСкачать

Списание недостачи при расчете налога на прибыль

Недостача при приемке ТС-1Скачать

Недостача при приемке ТС-1

Нормируемые расходы при расчете налога на прибыльСкачать

Нормируемые расходы при расчете налога на прибыль

Естественный, миграционный и общий прирост населения. География в действии!Скачать

Естественный, миграционный и общий прирост населения. География в действии!

Подготовка к ОГЭ. Расчёт миграционного и естественного прироста.Скачать

Подготовка к ОГЭ. Расчёт миграционного  и естественного прироста.

Как правильно выбрасывать мусор и что с ним происходит дальше?Скачать

Как правильно выбрасывать мусор и что с ним происходит дальше?

Нормы в производстве: значение для бухучета и налогообложения #БухгалтерскийВебинар #ФакторАкадемияСкачать

Нормы в производстве: значение для бухучета и налогообложения #БухгалтерскийВебинар #ФакторАкадемия

Бухгалтерский счет 73 "Расчеты с персоналом по прочим операциям"Скачать

Бухгалтерский счет 73 "Расчеты с персоналом по прочим операциям"

Расчет себестоимости в общественном питанииСкачать

Расчет себестоимости в общественном питании

Программа для учёта ГСМ и других жидкостейСкачать

Программа для учёта ГСМ и других жидкостей

Списание недостачи в 1С Бухгалтерия 8Скачать

Списание недостачи в 1С Бухгалтерия 8

Учет недостачи от поставщика : проводкиСкачать

Учет недостачи от поставщика : проводки

Занятие № 30. Расчеты с персоналомСкачать

Занятие № 30. Расчеты с персоналом

Урок 11 Учет нефинансовых активов — особенности учета товаров и готовой продукцииСкачать

Урок 11 Учет нефинансовых активов — особенности учета товаров и готовой продукции

Бухгалтерский учет. Видео 12. Учет товарно-материальных ценностей (ТМЦ)Скачать

Бухгалтерский учет. Видео 12. Учет товарно-материальных ценностей (ТМЦ)

Как списать испорченные товары и материалы?Скачать

Как списать испорченные товары и материалы?
Поделиться или сохранить к себе: