Анализ качества произведенной продукции (видео)

Анализ качества произведенной продукции

Анализ качества произведенной продукции

Анализ производства и продажи продукции

Важным показателем деятельности предприятия является качество продукции. Его повышение — одна из форм конкурентной борьбы, завоевания и удержания позиций на рынке. Высокий уровень качества продукции способствует повышению спроса на продукцию и увеличению суммы прибыли не только за счет объема продаж, но и за счет более высоких цен.

Качество продукции — понятие, которое характеризует параметрические, эксплуатационные, потребительские, технологические, дизайнерские свойства изделия, уровень его стандартизации и унификации, надежность и долговечность. Различают обобщающие, индивидуальные и косвенные показатели качества продукции.

Обобщающие показатели характеризуют качество всей произведенной продукции независимо от ее вида и назначения:

Удельный вес новой продукции в общем ее выпуске;

Удельный вес продукции высшей категории качества;

Средневзвешенный балл продукции;

Средний коэффициент сортности;

Удельный вес аттестованной и неаттестованной продукции;

Удельный вес сертифицированной продукции;

Удельный вес продукции, соответствующей мировым стандартам;

Удельный вес экспортируемой продукции, в том числе в высокоразвитые промышленные страны.

Индивидуальные (единичные) показатели качества продукции характеризуют одно из ее свойств:

Полезность;

Надежность;

Технологичность, т. е. эффективность конструкторских и технологических решений;

Эстетичность изделий.

Видео:Организация производства и контроля качества ЛС. Контроль качества на фармацевтических предприятияхСкачать

Организация производства и контроля качества ЛС. Контроль качества на фармацевтических предприятиях

Косвенные показатели — это штрафы за некачественную продукцию, объем и удельный вес забракованной продукции, потери от брака и пр.

Анализ качества продукции.

Сорт продукции

Цена за 1 шт., руб.

Выпуск продукции, шт.

Стоимость выпуска, руб.

План

Факт

План

Факт

По цене 1 сорта

План

Факт

1

50

2000

2150

100000

107500

100000

107500

2

35

1820

1650

63700

57750

91000

82500

ИТОГО

3820

3800

163700

165250

191000

190000

Средний коэффициент сортности К сорт = Сум(VВП * Ц) : VВП общ * Ц 1с

К сорт план = 163700 : 191000 = 0,857 = 85,7 %.

К сорт факт = 165250 : 190000 = 87 %.

Выполнение плана по качеству — 101,5 %.

Видео:Революция качества 1Скачать

Революция качества 1

Также важной задачей является определение влияния качества продукции на стоимостные показатели работы предприятия: выпуск продукции, выручку от реализации и прибыль.

Влияние сортового состава продукции на объем выпуска изделия в стоимостном выражении.

Сорт продукции

Оптовая цена, руб.

Структура продукции

Изменение цены за счет структуры.

План

Факт

+, —

1

50

52

57

+5

+ 2,5

2

35

48

43

-5

-1,75

ИТОГО

100

100

+ 0,75

В связи с улучшением качества продукции (увеличением доли продукции 1сорта) средняя цена реализации по изделию выше плановой на 0,75 руб.

https://www.youtube.com/watch?v=Xe3sI-kHMmw

По данным проведенного анализа производства и реализации на предприятии можно сделать следующие выводы: в целом производственная и сбытовая деятельность предприятия в норме. Динамику производства и реализации невозможно представить однозначно, т. …

Анализ факторов и резервов увеличения выпуска и реализации продукции

Рассмотрев динамику и выполнение плана по реализации продукции и выполнение договоров поставки, необходимо установить факторы изменения ее объема : Схема факторной системы объема продукции Изменение объема реализации продукции Изменение выпуска …

Анализ ритмичности работы предприятия

При изучении деятельности предприятия важен анализ ритмичности производства и реализации продукции. Ритмичность — равномерный выпуск продукции в соответствии с графиком в объеме и ассортименте, предусмотренных планом. Ритмичная работа является основным …

Видео

Методы оценки качества пищевых продуктовСкачать

Методы оценки качества пищевых продуктов

Анализ эффективности использования материальных ресурсовСкачать

Анализ эффективности использования материальных ресурсов

Выпуск 8. Кузнецова Т.Г. Применение сенсорного анализа для оценки качества пищевой продукции.Скачать

Выпуск 8. Кузнецова Т.Г. Применение сенсорного анализа для оценки качества пищевой продукции.

Часть 1. Семинар: Современные требования к качеству выпускаемой продукции. Принципы ХАССП (HACCP)Скачать

Часть 1. Семинар: Современные требования к качеству выпускаемой продукции. Принципы ХАССП (HACCP)

Часть 2. Современные требования к качеству выпускаемой продукции. Семинар по ХАССП. СМБПП ликбез.Скачать

Часть 2. Современные требования к качеству выпускаемой продукции. Семинар по ХАССП. СМБПП ликбез.

Как компания NSP контролирует качество выпускаемой продукции - Елена Бахтина (директор-консультант)Скачать

Как компания NSP контролирует качество выпускаемой продукции - Елена Бахтина (директор-консультант)

ПР Контроль качества продукции общественного питания, органолептический анализСкачать

ПР Контроль качества продукции общественного питания, органолептический анализ

Штондин А.А. Экономический анализ хоздеятельности #6Скачать

Штондин А.А.  Экономический анализ хоздеятельности #6

Контроль за качеством выпускаемой продукцииСкачать

Контроль за качеством выпускаемой продукции

Контроль качества продукции и материалов в лаборатории НПФ «Пакер»Скачать

Контроль качества продукции и материалов в лаборатории НПФ «Пакер»

2. Контроль качестваСкачать

2. Контроль качества

Просто о сложном: Внутрилабораторный контроль качестваСкачать

Просто о сложном: Внутрилабораторный контроль качества

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ | КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА НА ПРОИЗВОДСТВЕ | ОЛЕСЯ СЕМЕНОВАСкачать

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ | КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА НА ПРОИЗВОДСТВЕ | ОЛЕСЯ СЕМЕНОВА

Производство экономический анализСкачать

Производство экономический анализ

Система контроля качества продукцииСкачать

Система контроля качества продукции
Поделиться или сохранить к себе: